Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве используют большое количество разнообразных строительных материалов. Самые популярные – кирпичи – известны еще с древних времен. Они доказали свое качество временем. Но сегодня все чаще применяется так называемый поризованный кирпич, или керамический.

В отличие от обычного кирпича, керамический кирпич имеет пористую структуру; он пустотелый внутри. За счет этой структуры такой кирпич получает дополнительное важное свойство – он лучше держит тепло. Но для его укладки не подойдет обычный бетон – не попадая в поры кирпича при его кладке образуются мостики холода, которые отрицательно влияют на теплоизоляционные свойства здания.

Для того, чтобы кладка была без изъянов, нужно использовать специальные теплые кладочные смеси. Слово «теплые» часто употреблялось строителями, но в последнее время даже производители используют этот термин для обозначения кладочной смеси, отличной от обычной и используемой для керамических кирпичей и блоков. В составе теплой кладочной смеси кроме традиционных песка и цемента используются вещества, активно проникающие в поры: перлит, вермикулит, портландцемент, полимерные добавки.

Связующим материалом в смеси является цемент. Перлит – природный материал вулканического происхождения, который обрабатывают нагреванием до 1000оС, в результате чего и получается отличный пористый материал, обладающий хорошими теплоизоляционными свойствами и прочностью. Полимерные добавки в составе смеси придают ей такие характеристики, как: морозоустойчивость, паронепроницаемость, пластичность.

Теплые кладочные смеси Hagast – это качественный строительный материал от отечественной фирмы-производителя. Их официальное название – теплоизоляционная кладочная смесь TERMO ST LT- 200, 180 и 160. Числа в названии означают значение коэффициента теплопроводности: самый значительный – 0,2 Вт/(м*К), а самый небольшой – 0,16 Вт/(м*К). Чем ниже этот коэффициент, тем лучше сохраняет тепло строительный материал. В зависимости от используемого материала подбирается и соответствующая кладочная смесь. Теплые кладочные смеси Hagast поставляются в бумажных мешках массой 20 и 17,5 кг (с небольшой погрешностью). Содержащиеся компоненты безопасны для человека. Смесь имеет срок годности 12 месяцев с даты изготовления при хранении в соответствующих условиях.

Последние новости

12.05. Клей – основа крепежа плитки

Мало кто из владельцев квартир и домов представляют интерьер без использования плитки. »»»

30.04. Правила работы с штукатурными смесями

Штукатурная смесь для внутренних работ представляет собой сложное сочетание многих различных компонентов. »»»

30.04. Цемент или гипс: что лучше для штукатурки?

Не только от самого мастера, но и от выбранного материала зависит качество штукатурки. »»»