Как штукатурить стены,и чем.

Как штукатурить стены

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. С её помощью удаётся получить идеально ровную гладкую поверхность. Давайте разберёмся с тем, в какой последовательности выполняется данная строительная операция.

Существует два основных вида штукатурки: цементно-песчаная и гипсовая. Вторая вариант хорош тем, что не требует от отделочника особых профессиональных навыков. Материал хорошо пристаёт к поверхности и легко вытягивается специальным инструментом – правилом. По этой причине мы уделим внимание работе именно с гипсовой штукатуркой.

Прежде чем начать

Подготовительная часть ремонта заключается в грунтовании поверхности. Нередко мастера пропускают этот этап, считая необязательным. Но поступать так опрометчиво, так как состав значительно повышает адгезию строительных материалов. В результате чего штукатурка надёжнее пристаёт к стенам.

В некоторых случаях рекомендуется использовать не просто универсальную грунтовку или глубокого проникновения, а её особую разновидность – бетоноконтакт. Это более густая смесь, имеющая в своем составе кварцевый песок. После её нанесения на стенах образуется прочная и шершавая на ощупь плёнка.

Монтаж маяков

Следующий этап состоит в выставлении маяков. В качестве направляющих элементов используются полосы из гипса, либо, что более предпочтительно, металлические профиля. Последний способ хоть и требует определённых финансовых затрат, зато существенно облегчает выравнивание поверхности. Штукатурное правило скользит по металлу лучше, чем по самодельным растворным полоскам.

Маяки монтируются на расстоянии полутора метров друг от друга. Промежуток между ними определяется длиной инструмента, которым позднее выравниваются стены. Каждое изделие крепится на гипсовые лепёшки, после чего проверяется строительным уровнем и окончательно замуровывается раствором.

Выравнивание стен

На заключительной стадии размешанная гипсовая смесь набрасывается малярным шпателем на вертикальную поверхность. Далее она вытягивается штукатурным правилом по маякам как по шаблону.

Эту часть ремонта желательно выполнять силами двух человек. Один бесперебойно снабжает готовой гипсовой смесью. Второй – сосредотачивается на отделке стен. Такая схема позволяет справиться с задачей максимально быстро и качественно.

После того как вся поверхность покроется гипсом, необходимо дать время на полноценное высыхание. Примерно через неделю можно переходить к нанесению шпаклёвки и финишного покрытия.

Последние новости

10.07. Производство и продажа сухих смесей

Компания производит и реализует качественные сухие смеси для строительства и ремонта. »»»

09.07. Клей или цемент – что лучше?

Возведение домов происходит с помощью кирпичей, газобетонных блоков, силикатных камней и смеси, их соединяющей. В качестве последней используется цемент, но современные способы строительства требуют более прогрессивных материалов, например, клея для блоков. Этот материал находит своих сторонников, так как обладает отличными характеристиками. »»»

06.07. Прочная кирпичная кладка

Кирпич для строительства используется давно, а вместе с ним и цемент, который используется как скрепляющее средство. »»»