Особенности гипсовой штукатурки

Гипсовая штукатурка позволяет подготовить стены к нанесению декоративного покрытия всего за один этап. Теперь нет необходимости выполнять многослойную обработку поверхностей. В числе ее положительных качеств можно отметить экологичность, поскольку это минеральное вещество, кроме этого материал обладает паропроницаемостью, что предотвращает появление конденсатной влаги и сохранению стабильного микроклимата в помещении. Поскольку в помещении поддерживается необходимая влажность, то снижается риск образования плесени и развития грибка.

Благодаря высокой пластичности материала снижаются трудозатраты, возрастает производительность труда, и, как следствие, сокращается время выполнения ремонтных работ. В зависимости от состава растворной смеси, степени влажности, температуры окружающей атмосферы, период ее отверждения и набора прочности составляет от трех до двадцати дней.

Высокая степень пластичности раствора предотвращает образование микротрещин, что способствует увеличению периода эксплуатации. Кроме этого эластичность растворной смеси способствует экономному ее расходованию, поскольку материал легко наносится на обрабатываемые поверхности и ложится ровным слоем.

Введение в рецептуру сухих смесей модифицированных добавок позволяет увеличить адгезионные качества раствора и его прочность.

Поскольку материал наносится тонким слоем на основание, последнее необходимо тщательно подготовить, не только очистив его от пыли, высолов и плесени, но и заделав имеющиеся в нем дефекты. Набрызг выполняют шпателем, а затем выравнивают, используя правило. Слегка подсохший первый слой штукатурки нивелируют, нанося тонкий слой материала. В результате получают ровную поверхность, готовую к нанесению декоративной отделки.

С целью увеличения звуко- и теплоизоляционных показателей гипсовой штукатурки производители сухих смесей вводят в ее рецептуру специальный добавки, в числе которых можно отметить вермикулит, крошку из пенопласта, перлитовый песок. Кроме высоких теплоизоляционных качеств пенопластовая крошка придает раствору фактурность, что позволяет сформировать на поверхности стен необычные текстуры.

При затворении смеси необходимо соблюдать пропорции сухого концентрата и воды, рекомендованные производителями. После нанесения материала необходимо выдержать период отверждения и набора прочности, прежде чем наносить слой декоративного материала. Работая с растворной смесью важно выдержать температурный и влажностный режим, что обеспечить прочность покрытия, стойкость к трещинообразованию и длительный период эксплуатации.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»