Свойства и особенности клея для плитки

В большом количестве представленный на строительном рынке, имеет различный компонентный состав. Среди огромного выбора материалов, наибольшей популярностью пользуется клей для плитки, созданный на основе цемента и характеризующийся многокомпонентным составом. В состав порошкообразного материала кроме цемента различных марок входит кварцевый песок и модифицирующие добавки. Для приготовления порошкообразного композита используется сырье с зернами мелких фракций. При выборе типа клея специалисты рекомендуют учитывать условия эксплуатации, тип базовой поверхности на которую будет укладываться плитка, а также размер отдельных элементов и их вес.

Плиточный клей условно подразделяется на несколько классов:

  • порошкообразный материал, состав которого был специально разработан для выполнения внутренних работ по отделке помещений; данный тип клея относится к универсальным материалам, его рекомендуется использовать для укладки плитки в ванной комнате, санузлах, в помещениях с низкой и средней степенью влажности, а также в коридоре, холле или в кухне;
  • композит, состав которого был специально разработан для выполнения наружных отделочных работ; плиточный клей, в данном случае, характеризуется морозостойкостью, что предполагает не менее 35-ти циклов замерзания/оттаивания, стойкостью к резким температурным перепадам, воздействию атмосферной влаги, к механическим нагрузкам и воздействиям;
  • группа клеевых материалов, получивших наименование специализированных, и разработанных специально для эксплуатации в особых условиях, характеризуется особыми качествами, – высокой степенью влагостойкости, стойкостью к воздействию высоких температур и температурным перепадам; данный материал используют для декорирования печей и каминов, для отделки бассейнов и резервуаров с водой, для укладки плитки на систему «теплый пол», для облицовки труб.

Прежде чем приступать к отделочным работам необходимо подготовить базовую поверхность, очистив ее от пыли, мусора, жировых пятен, выступивших пятен солей, плесени, а также заделав щели, рытвины и сколы, и выровняв основу. Для повышения степени адгезии поверхность дополнительно покрывают грунтом, который не только обеспыливает базовую поверхность, но и скрепляет слабые участки, глубоко проникая в основу. В помещениях, характеризующихся высокой степенью влажности, для обеспечения высокого качества дополнительно монтируют гидроизоляцию.

Плиточный клей имеет строго определенное назначение, и не может использоваться для выполнения других видов работ – выравнивания поверхности. Раствор клеевого материала необходимо наносить тонким слоем, что позволяет ему высыхать равномерно, и обеспечивать длительный период эксплуатации поверхности. Именно высокая степень пластичности, присущая клею для плитки, позволяет наносить его тонким слоем. Кроме этого растворная смесь обладает безусадочностью, удобоукладываемостью, стойкостью к трещинообразованию, высокой степенью адгезии, высокой прочностью. Введение в рецептуру модифицирующих добавок позволяет регулировать химико-физические, технологические и эксплуатационные свойства растворов, и предлагать потребителю высококачественный продукт.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»