Декоративный эффект при кладке кирпича

Красивая кирпичная стена в понимании многих – это правильно уложенные кирпичи, четкие швы, ровная поверхность. Такие кирпичные дома – это «стандарт» строительной отрасли Советского Союза и современной России. Для получения более эксклюзивного эффекта интересно использовать цветной строительный материал и цветные кладочные смеси. Кладочная смесь для кирпича – это цемент с разными добавками. Для цвета производитель добавляет пигменты, а для улучшения эксплуатационных свойств – полимерные добавки. Цветовая гамма кладочных смесей разнообразна – множество оттенков способствует достижению интересного цветового эффекта.

Как приготовить цветную кладочную смесь?

Готовится цветная смесь так же, как и обычная – ее затворяют водой в пропорции 1:4 (первое значение – для воды). Из инструментов используются штыковая лопата, строительный миксер, емкость для приготовления. После тщательного перемешивания раствор должен настояться несколько минут, а впоследствии – применять в течение 3-4 часов.

Как использовать?

Цветная кладочная смесь применяется для возведения внешних стен и стен-перегородок. Существуют рекомендации специалистов-дизайнеров по дизайну возводимых зданий: 1. Можно применять смесь того же тона, что и кирпич. Такая кладка будет выглядеть аккуратно и эстетично. 2. Применять смесь контрастного оттенка по отношению к тону кирпича. В этом случае дом будет выглядеть необычно и ярко. Главное – не «переусердствовать». Цветная кладочная смесь применяется также для затирки швов при укладке кафельной плитки; для оформления швов выстилаемой на тротуаре брусчатки. Интересны варианты оформления каминов, колонн и других элементов интерьера.

Кладочные смеси для цвета от фирмы HAGAST представлены в 2 вариантах по возможности их использования в разных температурных режимах. Первый вариант – это смесь для укладки в температурных пределах от +5оС до +30оС. Но есть и «зимний» вариант смеси, который возможно использовать и при отрицательных температурах – от -10оС до +5оС. Приготовление зимнего раствора для кладки рекомендуется с помощью воды комнатной температуры.

Преимущества использования цветной кладочной смеси

  • аккуратный внешний вид;
  • возможность скрыть дефекты кладки;
  • дополнительная влагостойкость кладки;
  • экологическая безопасность материала.

Цветная кладочная смесь – современный строительный материал, который окупает затраты на его покупку интересным эффектом.

Последние новости

12.05. Клей – основа крепежа плитки

Мало кто из владельцев квартир и домов представляют интерьер без использования плитки. »»»

30.04. Правила работы с штукатурными смесями

Штукатурная смесь для внутренних работ представляет собой сложное сочетание многих различных компонентов. »»»

30.04. Цемент или гипс: что лучше для штукатурки?

Не только от самого мастера, но и от выбранного материала зависит качество штукатурки. »»»