Качество строительства зависит от кладочной смеси

Современные строительные материалы позволяют возвести разнообразные здания и сооружения, в которых человеку будет комфортно жить, работать и развлекаться. К этим материалам относится кирпич, строительный камень, пеноблок и многие другие. Но нельзя забывать и о составах, которые скрепляют указанные элементы и превращают их в одно целое (стену, межкомнатную перегородку) – это монтажные кладочные смеси.

Эти строительные смеси в первую очередь делятся на смеси:

  • для наружных строительных работ;
  • для внутренних отделочных работ;
  • универсальные.

    Строительный бригадир должен рассчитать необходимое количество этого материала и постараться купить монтажные кладочные смеси оптом, чтобы снизить общие затраты. По другой классификации кладочные смеси делятся на:

  • обычные;

    К ним относят такие составы, которые содержат песок, цемент и воду в разных пропорциях. Также есть отличие в величине фракции песка (он может быть крупнозернистым и мелкозернистым). Это кладочные смеси марок М50, М75, М100, М125, М150, М200, М300. Чем больше число в названии марки, тем более специфичны свойства смеси. Так, смесь М50 в составе содержит цемент и известь и используется для кладки обычного кирпича. Она обладает отличными свойствами и используется в строительстве малых домов.

    Смеси марок М200 и М300 собственно и называются монтажными кладочными смесями, и используются для придания большей прочности в строительстве. Другое название М300 – пескобетон, который обладает прекрасными характеристиками и используется, в том числе и для внутренних работ, таких как стяжка полов. Стоимость М300 значительно дороже других марок кладочных смесей, но уменьшить цену можно, закупив монтажные кладочные смеси оптом у производителя.

  • теплоизоляционные;

    Это кладочные смеси, обладающие особыми свойствами – хорошей теплоизоляций. В процессе кладке между кирпичами или блоками образуются мостики холода, а теплоизоляционная смесь может убрать этот недостаток и снизить теплоотдачу на 20-30%.

  • клеевые. Для внутренних работ нужны «крепкие» кладочные смеси, основанные на клеевой составляющей. Качество и состав таких смесей определят качество всех внутренних отделочных работ в здании. Самые популярные монтажные кладочные смеси от отечественного производителя – это смеси марки HAGAST. Они зарекомендовали себя на строительном рынке, и производитель предлагает их большое количество с прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»