Кладочные смеси для сохранения тепла

Издревле для строительства зданий использовался кирпич и цемент. Но современные технологии создали современные строительные материалы, похожие на кирпич, но отличающиеся от них своей структурой. Самое главное отличие обычного кирпича от его современного «собрата» - пористого - в их внутренней структуре.

Теплопроводность кладки из полнотелого кирпича – 0,5 Вт/(м*К), а кладки из пористого кирпича – 0,3 Вт/(м*К). Это означает, что тепло быстрее «уходит» из обычного кирпича. Пористая структура строительного материала означает, что его пустоты заполнены воздухом, который хорошо удерживает тепло.

Если при строительстве с использованием пористых блоков применять обычный цемент, то он не проникнет в щели и поры. Это приведет к образованию так называемых мостиков холода, через которые будет происходить потеря тепла. Цемент недостаточно пластичен для этого.

Исправлению этого недостатка способствует использование теплых кладочных смесей. Основой этих смесей является портландцемент, отличающийся от обычного наличием в нем гипса, и силикатов кальция. Кроме этого элемента используются вспученный перлит, полимерные добавки. Перлит способствует поглощению влаги, добавляет огнеупорные качества, а добавки придают смеси морозостойкость и пластичность. При выполнении правильной кладки можно уменьшить теплопроводность на 20-30%. Кроме того, стены дома не будут подвергаться гниению и появлению плесени, так как кладочная смесь обладает паропроницаемостью. Также теплая кладочная смесь имеет хорошую адгезию.

Теплые кладочные смеси поставляются в бумажных мешках 20, 25 кг и инструкцией к применению. Для превращения смеси в раствор необходимо использовать содержимое пакета и воду из расчета 4 к 1. В смесь просто добавляется вода и в течение нескольких минут перемешивается (лучше с помощью строительного миксера) до получения однородной консистенции. На 5 минут смесь оставляется для загустевания и «работы» полимерных добавок – они способствуют прохождению химических реакций для «правильного» состава. Нельзя допустить, чтобы смесь была излишне жидкой, так как она заполнит все пространство пористого кирпича и изменит его теплоизоляционные свойства.

Самые качественные и доступные отечественные теплые кладочные смеси – от фирмы HAGAST. Эти строительные материалы зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»