Преимущества гипсовой штукатурки

В одном строительном магазине среди покупателей был проведен опрос о видах штукатурки, применяемых в отделочных работах. Его итог – большинство опрошенных не знали названия штукатурных смесей; часть вспомнила цементную штукатурку, и только единицы признались, что изучают современные тенденции строительного рынка и назвали основные виды.

 

Современные штукатурки отличаются от своей «сестры» - цементной штукатурки многими характеристиками. Попробуем разобраться, в чем заключаются преимущества одной из наиболее популярных у специалистов штукатурной смеси – гипсовой.

  • Гипсовая штукатурка используется только для внутренней отделки помещений (чаще жилого назначения). Это происходит из-за того, что внешние стены подвержены значительному воздействию влаги.
  • Не содержит усадочных компонентов. Значительное преимущество для штукатурки, так как это означает отсутствие трещин на ее поверхности.
  • Легкость изготовления. Материал поставляется в бумажных мешках в виде сухого порошка, который впоследствии достаточно развести водой в соотношении 1:2 (воды больше). Остается только перемешать, и раствор готов к применению.
  • Длительный срок хранения. Это относится к сухой гипсовой штукатурке. Она может храниться при соответствующем температурном режиме (положительной температуре до +25оС) и отсутствии влажности. Если же имеется уже изготовленная гипсовая штукатурка, то ее нужно использовать лишь в течение получаса, так как впоследствии она загустеет и утратит все первоначальные свойства.
  • Легкость нанесения. Используя шпатель или правúло, наносится слой штукатурки, которого бывает достаточно для дальнейших отделочных работ. На потолке смесь наносится в направлении к себе, а вот по стенам – снизу вверх. Нанесенный слой можно подкорректировать, обрезав получившиеся неровности, а также выровняв поверхность с помощью грунтовки. Если поверхность с гипсом впоследствии обильно смочить водой, то поверхность получит большее сцепление с нанесенной штукатурной (будет обладать большей прочностью).
  • Экологически чистый материл. Он не влияет на здоровье человека и окружающую среду. В помещении он не выделяет ядовитого запаха, у него нет цвета Таким образом гипсовая штукатурка обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками, что позволяет ей стать лидером среди строительных материалов.

 

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»