Ровнители для пола

Процедура выравнивания пола – это ответственная задача, правильное решение которой позволит создать гладкую поверхность и обеспечит не только привлекательный вид напольного покрытия, но и его длительное использование. Ровнители для пола используются для обустройства стяжки, с целью устранить обнаруженные недостатки базовой поверхности.

Все смеси, созданные для выравнивания поверхности пола, можно разделить на несколько видов, каждый из которых разработан для решения определенных задач:

  • смеси, используемые для создания черновой базовой стяжки;
  • финишные растворные смеси, используемые для нивелирования поверхности и устранения незначительных изъянов.

Различаются данные смеси не только по составу, но и обладают различными характеристиками. Растворные смеси, получившие наименование самовыравнивающихся предназначены для обустройства идеально ровной поверхности. В дальнейшем данная плоскость будет использоваться в качестве базовой для укладки или монтажа напольного материала, в частности ламината, линолеума, паркетной доски, керамической плитки или инновационных материалов.

Благодаря разработке самовыравнивающихся смесей бетонное покрытие приобретает высокое качество, что позволяет без затруднений укладывать поверх него декоративный материал. Причем самовыравнивающиеся смеси могут быть использованы не только для выравнивания бетонного основания, но также для работы с гипсовой и деревянной поверхностями. Ровнители для пола обладают высокими прочностными показателями, износостойкостью, твердостью и безусадочностью.

В процессе проведения ремонтных работ с целью создания ровной и прочной поверхности специалисты рекомендуют использовать несколько видов самовыравнивающихся смесей:

  • композитные материалы, предназначенные для оборудования черновой стяжки. С целью устранения значительных дефектов – трещин, рытвин, крупных пор, при этом толщина наносимого слоя составляет не менее 5 см;
  • сухие смеси, характеризующиеся высокой пластичностью, а также удобоукладываемостью и текучестью, используются для нивелирования поверхности, доведения ее состояния до идеального, созданный финишный слой имеет толщину, не превышающую 3 мм;
  • растворные смеси, обладающие уникальных свойствами, в частности высокими прочностными и адгезионными характеристиками, используются для проведения реставрации деревянных полов, а также для устранения отдельных локализованных дефектов (глубоких трещин);
  • композитные материалы, характеризующиеся непродолжительным периодом отверждения, используются в отдельных случаях, когда возникает необходимость в сокращении сроков выполнения ремонта.

 

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»