Декоративная штукатурка в ванной комнате

В настоящее время все реже при ремонте ванной комнаты прибегают к укладке кафельной плитки. Возможность прибегнуть к декоративной штукатурке многими еще воспринимается, как экзотика и не совсем осуществимое на деле мероприятие.

В ванной комнате, независимо от ее размера, маленькая она или большая, обязательным условием должно быть наличие вентиляции. При ремонте ванной комнаты необходимо проследить, чтобы стены, находящиеся непосредственно в зоне самой ванны, были подвергнуты полной изоляции от воды при помощи водонепроницаемого материала. Одним из вариантов такой изоляции может быть простая укладка плитки с обязательной герметизацией стыков и швов. На стены, которые меньше подвержены влаге, может быть нанесена декоративная штукатурка.

В магазинах продаются декоративные штукатурки на двух основах - виниловая и силоксановая.

Штукатурка

Штукатурка, в которую добавлена мраморная крошка, является самой качественной и имеет название венецианская штукатурка. При нанесении этих видов декоративного покрытия, обязательным условием является предварительная подготовка самих стен в части их выравнивания, грунтовки и шлифовки. Выбирая методику работы с венецианской штукатуркой, надо помнить, что она очень сложная, и не каждому мастеру штукатурных работ, выполнить это качественно по силам. Помимо технического исполнения работы, мастер штукатурных работ должен иметь хороший художественный вкус.

Чтобы избежать ошибок и неприятностей любителям делать ремонт самостоятельно и с малыми затратами, можно воспользоваться более простыми материалами. Свое назначение штукатурка выполнит, имея в своей основе только гипс или силикат, но не получится сделать фактуру стены имитирующей шелковую ткань или кожу. Водоотталкивающими свойствами обладают мастики на основе акрила. На ровную и загрунтованную поверхность готовую мастику можно наносить шпателем или валиком. Покупая мастику, определяемся с ее цветом. При приобретении мастики белого цвета, можно быть уверенным, что поверхность возможно будет покрасить любым цветом. При выборе краски для декоративной штукатурки, надо учитывать, что она должна обладать атмосферо-устойчивостью. Подойдут в данном случае краски из категории фасадных. При использовании таких красок, можно получить поверхность, которую можно мыть, можно при необходимости исправить и покрасить любой участок.

Гигиеническое свойство стен, покрытых декоративной штукатуркой, их долговечность напрямую зависят от вариантов эксплуатации помещения и материала. Постоянная горячая вода и использование ванной комнаты, как помещения под парилку, не гарантируют долгую и надежную службу венецианской штукатурки, ни даже кафельной плитке.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»