Кладочные смеси

Кладочные смеси представляют собой многокомпонентный порошкообразный композитный материал, из которого при затворении водой образуется кладочный раствор, используемый для выполнения кладочных работ и сооружения объектов различного назначения.

Основными составляющими кладочной смеси являются цемент различных марок и кварцевый песок, выполняющий функции наполнителя. В качестве наполнителя также могут использоваться вспученный перлит, пемза, вермикулит, в результате чего смеси приобретают уникальные теплотехнические свойства и используются в работе со штучными материалами, обладающими высокими теплоизоляционными показателями.

цветных кладочных растворов

Для регулирования и изменения качественных и эксплуатационных показателей растворной смеси в ее рецептуру, в различных пропорциях, вводятся модифицирующие добавки, которые оказывают положительное воздействие на технологические и строительно-технические свойства растворных смесей, в частности:

  • регулируют реологические свойства;
  • регулируют процессы схватывания и отверждения;
  • регулируют структуру раствора;
  • придают растворам специфические свойства – жаропрочность, влагостойкость, морозостойкость, стойкость к воздействию химически активных веществ;
  • одновременно регулируют несколько качественных показателей.

Для получения цветных кладочных растворов производители используют минеральные пигменты, обладающие стойкостью к воздействию ультрафиолета, прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Цветные смеси гарантированно обеспечивают надежность кладки, выполненной как из керамического, так и из силикатного кирпича или крупноформатных блоков. Для производства цветных кладочных смесей используется портландцемент белого цвета, что обеспечивает яркость, натуральность и стабильность оттенков.

На рынке присутствуют смеси с различной степенью адгезии, что позволяет подобрать материал для работы с кладочными блоками, которые характеризуются различной степенью влагопоглощения, пористостью, размерами и составом.

Степень пластичности растворной смеси оказывает непосредственное влияние на производительность труда каменщиков и расход материала, а также способность к растеканию и созданию тонких швов, толщина которых не превышает 3-х мм. Тонкослойные смеси получили наименование клеевых, поскольку обладают высокой степенью адгезии и схватывания, что, в свою очередь, создает возможность для выполнения кладки из газосиликатных, газобетонных и пенобетонных блоков, характеризующихся безупречной геометрией, вследствие чего отпадает необходимость в нивелировании дефектов, а раствор используется по своему прямому назначению – скреплению между собой отдельных элементов кладки.

Последние новости

02.11. ЗИМНИЙ ПРОДУКТ HAGAST

ЗИМНИЙ ПРОДУКТ от производителя модифицированных сухих строительных смесей под ТМ HAGAST – это эффективная возможность строить при отрицательных температурах (до -10 °С) без потери качества конечного результата. »»»

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»