Кладочные смеси

Кладочные смеси представляют собой многокомпонентный порошкообразный композитный материал, из которого при затворении водой образуется кладочный раствор, используемый для выполнения кладочных работ и сооружения объектов различного назначения.

Основными составляющими кладочной смеси являются цемент различных марок и кварцевый песок, выполняющий функции наполнителя. В качестве наполнителя также могут использоваться вспученный перлит, пемза, вермикулит, в результате чего смеси приобретают уникальные теплотехнические свойства и используются в работе со штучными материалами, обладающими высокими теплоизоляционными показателями.

цветных кладочных растворов

Для регулирования и изменения качественных и эксплуатационных показателей растворной смеси в ее рецептуру, в различных пропорциях, вводятся модифицирующие добавки, которые оказывают положительное воздействие на технологические и строительно-технические свойства растворных смесей, в частности:

  • регулируют реологические свойства;
  • регулируют процессы схватывания и отверждения;
  • регулируют структуру раствора;
  • придают растворам специфические свойства – жаропрочность, влагостойкость, морозостойкость, стойкость к воздействию химически активных веществ;
  • одновременно регулируют несколько качественных показателей.

Для получения цветных кладочных растворов производители используют минеральные пигменты, обладающие стойкостью к воздействию ультрафиолета, прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Цветные смеси гарантированно обеспечивают надежность кладки, выполненной как из керамического, так и из силикатного кирпича или крупноформатных блоков. Для производства цветных кладочных смесей используется портландцемент белого цвета, что обеспечивает яркость, натуральность и стабильность оттенков.

На рынке присутствуют смеси с различной степенью адгезии, что позволяет подобрать материал для работы с кладочными блоками, которые характеризуются различной степенью влагопоглощения, пористостью, размерами и составом.

Степень пластичности растворной смеси оказывает непосредственное влияние на производительность труда каменщиков и расход материала, а также способность к растеканию и созданию тонких швов, толщина которых не превышает 3-х мм. Тонкослойные смеси получили наименование клеевых, поскольку обладают высокой степенью адгезии и схватывания, что, в свою очередь, создает возможность для выполнения кладки из газосиликатных, газобетонных и пенобетонных блоков, характеризующихся безупречной геометрией, вследствие чего отпадает необходимость в нивелировании дефектов, а раствор используется по своему прямому назначению – скреплению между собой отдельных элементов кладки.

Последние новости

10.07. Производство и продажа сухих смесей

Компания производит и реализует качественные сухие смеси для строительства и ремонта. »»»

09.07. Клей или цемент – что лучше?

Возведение домов происходит с помощью кирпичей, газобетонных блоков, силикатных камней и смеси, их соединяющей. В качестве последней используется цемент, но современные способы строительства требуют более прогрессивных материалов, например, клея для блоков. Этот материал находит своих сторонников, так как обладает отличными характеристиками. »»»

06.07. Прочная кирпичная кладка

Кирпич для строительства используется давно, а вместе с ним и цемент, который используется как скрепляющее средство. »»»