Клей для плитки

При выборе клея для укладки декоративной плитки необходимо учитывать тип выполняемых работ – наружные или внутренние, тип базовой поверхности, условия эксплуатации, размер, форму и вес плитки, климатические условия.

Современный клей для плитки представляет собой полимерно-минеральный композитный материал, в состав которого входит цемент (вяжущее), кварцевый песок (наполнитель) и модифицирующие добавки, регулирующие качественные и эксплуатационные свойства смеси.

Прежде, чем приступать к выполнению укладки плитки, основание необходимо подготовить, очистив его от высолов, жировых пятен, пыли, плесени и грибка. Кроме этого для упрочнения обветшалых и осыпающихся оснований рекомендуется наложить слой грунта глубокого проникновения. Для помещений с высокой степенью влажности, также рекомендуется дополнительная обработка поверхностей и создание слоя гидроизоляции.

клей для плитки

Выбирая клей для плитки, обратите внимание, что составы для внутренних работ, предназначены для эксплуатации в щадящих условиях с нормальным температурным режимом, а составы для наружных работ разработаны специально для работы в сложных и неблагоприятных условиях – при температурных перепадах, динамических и статических нагрузках, в агрессивных средах.

Кроме этого клей для плитки делится на специальные материалы, обладающие уникальными свойствами и разработанные специально для работы в определенных условиях – в условиях повышенных температур, в помещениях с высокой степенью влажности, в агрессивных средах. Такие растворы применяют для облицовки печей и каминов, укладке на систему «теплый пол», ванных комнат, бассейнов и банных помещений, резервуаров, расположенных на химических и пищевых предприятиях. Данные композитные материалы, благодаря введению в их рецептуру модифицирующих добавок, обладают стойкостью воздействию влаги, химически активных веществ, обладают способностью к демпфированию статических и динамических нагрузок, высокого давления.

Для работы с крупноформатной плиткой также производятся специальные клеевые композиты, характеризующиеся высокой прочностью, что позволяет удерживать на наклонных и вертикальных поверхностях декоративные плитки значительной массы. Использование данных клеевых смесей позволяет крепить плитки без механических элементов, создавая удивительные по красоте интерьеры и экстерьеры. Современные технологии позволяют создавать клеи, обеспечивающие высокую степень прочности и длительный период эксплуатации даже при точечном их нанесении на поверхность.

Для работы с декоративным материалом светлых оттенков используются клеевые композитные материалы, в состав которых входит белый портландцемент, позволяющий сохранить цвет отделочного материала в первозданном виде, без искажения.

Последние новости

10.07. Производство и продажа сухих смесей

Компания производит и реализует качественные сухие смеси для строительства и ремонта. »»»

09.07. Клей или цемент – что лучше?

Возведение домов происходит с помощью кирпичей, газобетонных блоков, силикатных камней и смеси, их соединяющей. В качестве последней используется цемент, но современные способы строительства требуют более прогрессивных материалов, например, клея для блоков. Этот материал находит своих сторонников, так как обладает отличными характеристиками. »»»

06.07. Прочная кирпичная кладка

Кирпич для строительства используется давно, а вместе с ним и цемент, который используется как скрепляющее средство. »»»