Клей для камня

Камень, как натуральный, так и искусственный является великолепным декоративным материалом, который позволяет создавать уникальные архитектурные проекты. Отделанные им фасады домов приобретают презентабельный вид, самобытность. К тому же камень отличается не только привлекательностью, но и длительным периодом эксплуатации, надежностью.

При выборе клея для камня необходимо учитывать не только условия эксплуатации, климатические особенности в регионе, вес и размер плит, но и вид камня – гранит, мрамор, кварцевый сланец, песчаник, трасс, а также его цвет.

Натуральный камень распиливается на отдельные плиты, размер, форма, толщина и вес которых могут быть различны. Искусственный камень, созданный на основе цемента, имеет ту же структуру, что и натуральный камень и для его укладки используют те же марки клея, что и для натурального камня. Камень получают под воздействием высоких температур и давления.

Клей для камня

Клей для камня – натурального и искусственного, основой которого выступает цемент, производят в виде сухих смесей, в качестве вяжущего в которых используется цемент, в качестве наполнителя – кварцевый песок, а свойства смесей регулируются посредством добавления в рецептуру модифицирующих добавок.

Клеевые сухие смеси характеризуются высокой степенью эластичности, удобоукладываемостью, влагоудержанием, безусадочностью и стойкостью к трещинообразованию, высокой степенью адгезии и высокой прочностью, что позволяет удерживать тяжелые каменные листы на наклонной и вертикальной поверхностях. Предлагаемые производителями составы клея для камня обладают длительным периодом эксплуатации, обеспечивают высокую прочность соединения камня и базовой поверхности, обладают способностью демпфировать возникающие в процессе эксплуатации статические и динамические нагрузки. Кроме этого составы, рецептура которых была разработана специально для выполнения наружных работ по отделке фасада, обладают стойкостью к воздействию химически активных веществ, которые содержатся в атмосферной влаге. Кроме этого клей для камня для выполнения наружных работ характеризуется высоко степенью морозоустойчивости и способностью противостоять температурным колебаниям.

Компонентный состав клея для камня структурно близок к отделочному материалу, что обеспечивает высокую прочность соединения, не смотря на значительный вес отдельных элементов кладки. Объем затворяемого порошкообразного композитного материала должен соответствовать производительности каменщика и учитывать заложенный производителями период живучести смеси. С целью продления периода рекомендуется периодически перемешивать полученную растворную смесь.

Последние новости

18.05. Свойства гипсовой штукатурки

Современные строительные материалы обладают такими свойствами, которые помогают произвести качественные отделочные работы. »»»

08.05. Ровнители для пола

Процедура выравнивания пола – это ответственная задача, правильное решение которой позволит создать гладкую поверхность и обеспечит не только привлекательный вид напольного покрытия, но и его длительное использование. Ровнители для пола используются для обустройства стяжки, с целью устранить обнаруженные недостатки базовой поверхности. »»»

30.04. Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка используется не только для выравнивания поверхности стен, но и для декоративной отделки. Материал великолепно наносится на обрабатываемую поверхность благодаря высокой степени эластичности и адгезии. Именно поэтому она так востребована специалистами. »»»