Клей для камня

Камень, как натуральный, так и искусственный является великолепным декоративным материалом, который позволяет создавать уникальные архитектурные проекты. Отделанные им фасады домов приобретают презентабельный вид, самобытность. К тому же камень отличается не только привлекательностью, но и длительным периодом эксплуатации, надежностью.

При выборе клея для камня необходимо учитывать не только условия эксплуатации, климатические особенности в регионе, вес и размер плит, но и вид камня – гранит, мрамор, кварцевый сланец, песчаник, трасс, а также его цвет.

Натуральный камень распиливается на отдельные плиты, размер, форма, толщина и вес которых могут быть различны. Искусственный камень, созданный на основе цемента, имеет ту же структуру, что и натуральный камень и для его укладки используют те же марки клея, что и для натурального камня. Камень получают под воздействием высоких температур и давления.

Клей для камня

Клей для камня – натурального и искусственного, основой которого выступает цемент, производят в виде сухих смесей, в качестве вяжущего в которых используется цемент, в качестве наполнителя – кварцевый песок, а свойства смесей регулируются посредством добавления в рецептуру модифицирующих добавок.

Клеевые сухие смеси характеризуются высокой степенью эластичности, удобоукладываемостью, влагоудержанием, безусадочностью и стойкостью к трещинообразованию, высокой степенью адгезии и высокой прочностью, что позволяет удерживать тяжелые каменные листы на наклонной и вертикальной поверхностях. Предлагаемые производителями составы клея для камня обладают длительным периодом эксплуатации, обеспечивают высокую прочность соединения камня и базовой поверхности, обладают способностью демпфировать возникающие в процессе эксплуатации статические и динамические нагрузки. Кроме этого составы, рецептура которых была разработана специально для выполнения наружных работ по отделке фасада, обладают стойкостью к воздействию химически активных веществ, которые содержатся в атмосферной влаге. Кроме этого клей для камня для выполнения наружных работ характеризуется высоко степенью морозоустойчивости и способностью противостоять температурным колебаниям.

Компонентный состав клея для камня структурно близок к отделочному материалу, что обеспечивает высокую прочность соединения, не смотря на значительный вес отдельных элементов кладки. Объем затворяемого порошкообразного композитного материала должен соответствовать производительности каменщика и учитывать заложенный производителями период живучести смеси. С целью продления периода рекомендуется периодически перемешивать полученную растворную смесь.

Последние новости

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»

28.09. Как штукатурить стены,и чем.

Перед тем как отделывать стены финишным покрытием, необходимо их тщательно подготовить. Один из вариантов маскировки изъянов состоит в нанесении штукатурной смеси. »»»