Штукатурки: виды и их некоторые особенности

Несмотря на появление новых инновационных стройматериалов, обычные штукатурки сегодня продолжают сохранять свою значительную популярность и востребованность. Подобного типа материалы предлагаются в нескольких различных разновидностях, среди которых наибольшим распространением пользуются силиконовые, минеральные, силикатные и акриловые штукатурки.

К наиболее значимым характерным особенностям у обычной минеральной штукатурки необходимо отнести ее отличную атмосферостойкость, великолепную паропроницаемость и превосходную влагостойкость. Присутствие всех этих свойств по большей части обуславливается ее особым, весьма специфическим составом, который обычно включает в себя белый цемент, мраморную крошку и гидрат извести. Если говорить о минусах у такой минеральной штукатурки, то тут стоит отметить лишь ее гораздо меньшую, в отличие от других смесей, адгезию и эластичность, а также ее серьезную подверженность грязевым и химическим атакам.

Ничуть не меньшей популярностью сейчас пользуются и специальные акриловые штукатурки, которые в отличие от предыдущего вида обладают гораздо более существенной виброустойчивостью, правда, при этом весьма существенно уступают ему в отношении уровня паропроницаемости. Кроме того, такого рода штукатурки имеют и гораздо более солидную стоимость.

Что касается силикатных штукатурок, то они превосходят два первых варианта как в плане водостойкости, атмосфероустойчивости и паропроницаемости, так и в отношении подверженности воздействию коррозии. Помимо этого, данная разновидность штукатурок превосходно противостоит любого вида загрязнениям. Все это в полной мере реально отнести и к особым силиконовым штукатуркам, которые в значительной степени превосходят все вышеупомянутые виды не только по своим основным эксплуатационным свойствам, но и по непосредственной стоимости.

Помимо вышеупомянутых видов востребованностью сейчас пользуются и штукатурки на гипсовой основе. Такого вида штукатурки представляют собой особые сухие универсальные смеси, которые выгодно выделяются повышенным уровнем адгезии, отличной паропроницаемостью и возможностью применения на кирпичных и бетонных поверхностях, а также поверх цементной штукатурки и даже выполненных из пенополистирола покрытий.

Последние новости

18.05. Свойства гипсовой штукатурки

Современные строительные материалы обладают такими свойствами, которые помогают произвести качественные отделочные работы. »»»

08.05. Ровнители для пола

Процедура выравнивания пола – это ответственная задача, правильное решение которой позволит создать гладкую поверхность и обеспечит не только привлекательный вид напольного покрытия, но и его длительное использование. Ровнители для пола используются для обустройства стяжки, с целью устранить обнаруженные недостатки базовой поверхности. »»»

30.04. Гипсовая штукатурка

Гипсовая штукатурка используется не только для выравнивания поверхности стен, но и для декоративной отделки. Материал великолепно наносится на обрабатываемую поверхность благодаря высокой степени эластичности и адгезии. Именно поэтому она так востребована специалистами. »»»