Клей для плитки

Клей для плитки можно разделить на две большие группы – для проведения внутренних работ и для выполнения наружных работ. Клеевые материалы для выполнения внутренних работ также можно разделить на отдельные категории – влагостойкие, жаропрочные, универсальные. Клеевые материалы для выполнения наружных работ используют для облицовки фасада керамической плиткой, плиткой из натурального и искусственного камня. Данные материалы характеризуются высокой прочностью, стойкостью к воздействию внешних факторов, стойкостью к температурным перепадам, влагостойкостью. Кроме этого они обладают высокими адгезионными связями и прочностными характеристиками, поскольку вес плиток из натурального камня значителен. Кроме этого, в клей, который предназначен для укладывания плит из мрамора светлых оттенков, вместо обычного цемента добавляют портландцемент белого цвета.

Прежде, чем наносить клей на базовую поверхность ее необходимо очистить от пыли, жировых пятен, высолов, при необходимости выровнять и прогрунтовать, а в помещениях с высокой влажностью выполнить гидроизоляцию, и только затем наносить клеевой состав тонким слоем. Количество разведенного раствора должно соответствовать производительности труда мастера. Поскольку клеевые растворы характеризуются периодом схватывания, живучести и отверждения, то плитку в первые минуты после установки можно, не отрывая от поверхности, несколько подвинуть и развернуть.

Клей для плитки на основе цемента представляет собой сухие готовые смеси, которые затворяются водой и тщательно перемешиваются. Кроме вяжущего и наполнителя в состав данного материала входят модифицирующие добавки, регулирующие свойства и качественные показатели раствора.

Такой материал используют для работы не только с керамической плиткой для отделки стен, но и для укладки напольной плитки. Клеевые составы для плитки, не смотря на формируемый тонкий слой, обеспечивают прочность сцепления материала основы и непосредственно отделочных материалов (плитки). Клеящие смеси на основе цемента, представляют собой многокомпонентные составы. Цементные клеящие смеси, в состав которых входят модифицированные полимеры, представляющие собой акриловые и латексные добавки, с добавлением воды преобразуются в тонкослойные эластичные смеси, легко наносимые на поверхность. Высокая степень адгезии обеспечивает прочность соединения и высокое качество поверхности. Эластичная структура смеси обеспечивает удобство нанесения, экономичность расхода, высокую сопротивляемость нагрузке на сжатие.

Последние новости

18.01. Цементная шпатлевка

От качества шпатлевки, ее эксплуатационных характеристик во многом зависит период эксплуатации выполненного ремонта и его внешний вид. К тому же необходимо учитывать время, потраченное на выполнение шпаклевочных работ, их трудоемкость и период схватывания и отверждения используемой смеси. Расход материал также оказывает непосредственное влияние на выбор материала. Профессионализм мастеров также »»»

14.11. Выбор клеевого материала для мозаики

Выбирая клей для мозаики необходимо учитывать тип основания, условия эксплуатации материала, а также материал, из которого изготовлена керамика и ее структурные особенности. Наиболее популярным материалом являются сухие клеевые смеси на основе белого цемента, с добавлением модификаторов, которые регулируют свойства и эксплуатационные характеристики материала. »»»

30.10. Как выбрать клей для плитки

Клеевые материалы для облицовки стен зданий плиткой можно разделить на две большие группы: клей для выполнения наружных работ; клей для выполнения внутренних работ. »»»