Уникальность теплых кладочных смесей

Теплый кладочный раствор используется для создания кладки из керамических крупноформатных блоков и блоков из пористых бетонов. В данном случае пористые стеновые материалы в паре с теплым кладочным раствором позволяют создать дом с высокими теплоизоляционными показателями, что снижает расход теплоносителей и выплаты за отопление помещения.

Поскольку толщина соединительного шва не превышает трех миллиметров, то чрезвычайно важными являются прочностные показатели растворной массы, которая отвечает за прочность и надежность кладки в процессе ее эксплуатации.

Еще одной важной механической характеристикой смеси выступает пластическая прочность раствора, которая позволяет преодолеть нагрузки, вызываемые вышеуложенными элементами. Кроме этого данный показатель в купе с эластичностью отвечает за сохранение толщины слоя (несжимаемость смеси) и несущую способность кладки.

Проводившиеся работы по созданию растворов с определенными качествами позволили получить композиционные материалы с входящими в их состав заполнителями, обладающими пористой структурой (керамзит, перлит, пемза), величина гранул которых строго контролируется, и специальных добавок – поризаторов, которые образуют мельчайшие воздушные поры при затворении сухой смеси.

Совместное использование воздухововлекающих модификаторов и пористых заполнителей в теплых растворных смесях позволяет изменить качественные показатели раствора, в соответствии с размером гранул заполнителя, характером поверхности зерна, структуры пористости и целостности зерен, их прочности и деформированности. Кроме этого на теплотехнические характеристики раствора и его эффективность оказывают влияние взаимосвязь пористой структуры, которая образовалась с введением в его состав воздухововлекающих добавок, и использования заполнителей с высокими теплоизоляционными показателями.

Созданные производителями теплоизоляционные растворы, имеют узкую область использования, обеспечивают высокую теплоэффективность кладки и обладают специфическими свойствами.

Введение перлитового песка обеспечивает:

  • небольшую толщину шва до 3-х мм;
  • период живучести раствора до двух часов;
  • период коррекции;
  • суточный период набора прочности;
  • высокую прочность;
  • морозоустойчивость;
  • высокую адгезию;
  • высокую пластичность и тиксотропность;
  • влагоудерживающую способность;
  • безусадочность и трещиностойкость;
  • низкий коэффициент теплопроводности.

Тонкий соединительный шов снижает риск возникновения мостиков холода, повышает теплозащиту дома, позволяет кардинальным образом сократить расход теплоносителя без потери комфорта.

Последние новости

02.11. ЗИМНИЙ ПРОДУКТ HAGAST

ЗИМНИЙ ПРОДУКТ от производителя модифицированных сухих строительных смесей под ТМ HAGAST – это эффективная возможность строить при отрицательных температурах (до -10 °С) без потери качества конечного результата. »»»

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»