Возводим высокоэффективный дом

Мечтая о собственном доме, мы представляем его, в первую очередь, уютным и теплым. Для создания действительно энергоэкономичного объекта необходимо использовать не только блоки с высокими теплоизоляционными показателями, но и раствор для выполнения кладочных работ с высокой теплоизоляционной способностью. Используя данные строительные материалы, удается избежать образования мостиков холода, а также создать дом с комфортной атмосферой и здоровым микроклиматом.

Теплоизоляционные кладочные смеси имеют в своем составе перлит или керамзит, что позволяет увеличить их теплоизоляционные возможности.

Готовые сухие смеси на керамзитной или перлитной основе в отличие от классических смесей в своей рецептуре имеют меньшее количество кварцевого песка. Заполнителями в данном случае выступают перлит и керамзит, материалы, обладающие низким показателем теплопроводности.

В качестве модифицирующих добавок производители используют пластификаторы, благодаря которым пластичность и морозоустойчивость раствора увеличивается, а расход – уменьшается. Благодаря высокой пластичности материала раствор удерживается на поверхности керамических блоков, образуя слой, характеризующийся высокой упругостью. С увеличением плотности раствора снижаются его прочностные показатели, поскольку блоки обладают высокой влаговпитывающей способностью, что приводит к высыханию раствора и потере его адгезионных свойств.

Благодаря использованию сухих кладочных смесей, строительные блоки можно не увлажнять, а применение теплого раствора с высокой влагоудерживающей способностью, обеспечивает прочность кладки из крупноформатных блоков.

Кроме этого, раствор на основе перлита обладает меньшим удельным весом, что позволяет снизить нагрузку на фундамент, и уменьшить расходы на строительство.

Обладая равными показателями термосопротивления, раствор и керамический блок обеспечивают отсутствие мостиков холода.

Внедрение новейших технологий в производство сухих строительных смесей, позволило создать теплые растворы, введя в их состав перлитовый песок, что сократило теплопотери и повысило теплоизоляцию объектов. Большая часть добываемого сырья используется именно для производства строительных растворов. В процессе обработки горной породы – перлита, получают вспученный перлит, который и обладает уникальными качествами. Имеющаяся в составе сырья связанная вода, находящаяся в микропорах, при нагревании (термическом ударе) превращается в пар. Сила расширения влаги приводит к взрыву пор, распаду породы на отдельные пористые гранулы, которые и получили наименование вспученного перлита. Испаряясь, влага создает множество мельчайших ячеек, пустот и пор.

Последние новости

02.11. ЗИМНИЙ ПРОДУКТ HAGAST

ЗИМНИЙ ПРОДУКТ от производителя модифицированных сухих строительных смесей под ТМ HAGAST – это эффективная возможность строить при отрицательных температурах (до -10 °С) без потери качества конечного результата. »»»

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»