Цветные кладочные смеси используются в строительстве для создания уникальных по своей красоте фасадов. По своим эксплуатационным характеристикам он ничем не уступает кладочным растворам, в которых отсутствуют цветные пигменты.

Архитекторы используют два варианта подбора цветной смеси:

  • в тон цвету кирпичной кладке;
  • отличающийся от цвета кладки – для создания контраста.

В первом случае однотонный фасад имитирует монолитную бетонную поверхность, на которой раскрывается красота текстуры и фактурной поверхности камня. Во втором случае контраст позволяет использовать орнаментальные детали, в оформлении оконных и дверных проемов, крыльца, балкона и других деталей фасада, подчеркнуть особенности кладки.

Цветные смеси и растворы представляют собой композитные материалы, состоящие из вяжущего (высококачественного цемента), заполнителя, модифицирующих добавок, которые включают и цветные пигменты.

Наш завод по производству сухих смесей, расположенный в Ногинском районе, предлагает целую линейку материалов, разработанных специально для создания уникальных фасадов.

Для создания чистого цвета мы используем в производстве белый цемент, в который вводятся добавки, регулирующие свойства раствора. Торговая марка «HAGA ST» предлагает линейку сухих смесей различных оттенков, которые помогут сделать фасад Вашего дома уникальным и неповторимым. Объем вводимых в раствор цветных пигментов определяет насыщенность получаемого оттенка. Объемная часть минеральных красящих веществ не превышает 8%.

Наличие полимерных добавок регулирует качественных характеристики кладочного раствора:

  • стабильность;
  • живучесть;
  • влагоудерживающиую способность;
  • адгезионные показатели;
  • прочность кладки;
  • удобоукладываемость;
  • морозоустойчивость;
  • стойкость к воздействию атмосферных осадков и явлений.

В числе уникальных разработок наших инженеров мы предлагает кладочные смеси из зимней серии – KELLE KSW-1800 и KELLE KSW-1900. Уникальность продукта заключается в возможности выполнения кладочных работ даже в зимний период при отрицательных температурах, без потери качественных характеристик кладочного раствора. Данная серия позволяет выполнять одновременно расшивку швов, шириной до 2 см. Использование данной серии растворов позволяет сократить сроки сдачи объекта, повысить производительность труда, сократить трудозатраты. Данный продукт разработан специально для создания декоративных и несущих кладок из:

облицовочного поризованного, пустотелого, полнотелого керамического кирпича;

кирпича полученного методом прессования, со сверхплотной структурой;

натурального камня.