Сухие строительные смеси были разработаны специально для оптимизации строительных работ и повышения качества возводимых стеновых конструкций. Использование монтажно-кладочных смесей позволяет сократить срок сдачи объекта, снизить затратность проекта, повысить производительность труда.

Используемые для возведения кладки строительные растворы, в первую очередь должны обеспечивать прочность и длительный период эксплуатации созданного объекта, стойкость к воздействию атмосферных явлений и факторов, вибрационным и механическим нагрузкам.

С целью соответствия возводимых объектов требованиям действующих стандартов и были разработаны уникальные рецептуры монтажно-кладочных смесей. Современный состав растворов представляет собой многокомпонентный материал, в который в числе составляющих входят:

  • связующее вещество – гипс или высококачественный цемент;
  • наполнители, позволяющие снизить объем вяжущего – кварцевый песок;
  • модифицирующие добавки – полимерные пластификаторы, регуляторы качественных характеристик, минеральные добавки, модификаторы, объем которых чрезвычайно мал, но от точности их дозирования зависят свойства получаемого продукта.

Использование пластифицирующих добавок позволяет придать смеси пластичности, делает ее удобоукладываемой и текучей, что облегчает процесс кладки, сокращает время кладочных работ, повышает производительность труда. Вводимые в рецептуру пластификаторы позволяют получить высокоподвижный раствор без увеличения объема жидкости.

В состав кладочных смесей для увеличения периода живучести вводят противоморозные добавки. Для предупреждения расслоения материала в его состав вводят влагоудерживающие добавки, которые без пеногасителей способствуют вспениванию материала. Взаимосвязь вводимых компонентов усложняет процесс создания смесей. Именно поэтому в производственных лабораториях проводятся испытания созданных продуктов и только после получения сертификата качества мы переходим к их производству.

 

Линейка теплоизоляционных кладочных смесей от ТМ «HAGA ST» TERMO ST LT-200, TERMO ST LT-180 , TERMO ST LT-160 создана специально для выполнения кладочных работ из поризованной керамики, характеризующейся низкой теплопроводностью, блоков из ячеистого бетона и пустотелого кирпича. Смесь на основе гипса MONTERAL RMG-140 предназначена для работы с гипсовыми плитами ПГП, листами ГКЛ, ГВЛ, плитами из пенополистирола и минеральной ваты, а также декоративными элементами из гипса.