Выбираем материалы для наружных и внутренних работ

При выборе материала для выполнения внутренних и наружных работ специалисты рекомендуют разработать техническое задание с детальным указанием материалов и их предназначения. Техзадание должно содержать перечень используемых материалов, последовательность выполнения необходимых операций и этапов работы, начиная с демонтажных работ и заканчивая отделочными работами.

Заказчик должен знать, что выполнение штукатурных и шпаклевочных работ позволит исправить кривизну стен, сделать их поверхность гладкой и ровной, что в свою очередь повысить качество ремонта, его презентабельность и увеличит период эксплуатации. При выборе материала необходимо учитывать не только его качественные показатели, но и предназначение.

Торговая марка «HAGA ST» предлагает линейку декоративных штукатурок, предназначенных для проведения отделочных работ внутри и снаружи объектов, различного назначения – HAGA ST DEKOPUTZ «Короед», HAGA ST DEKOPUTZ «Шуба».

Использование декоративных штукатурок позволяет создавать интересные поверхности с различной фактурой и текстурой, художественные панно и декоративные элементы. Отделочные материалы в руках специалиста превращаются в настоящие произведения искусства – объемные картины и панно, имитацию натурального камня. Чаще декоративные штукатурки используются для оформления стен холлов, коридоров, кухонь, санузлов и ванных комнат.

Дизайнеры и стилисты предлагают использовать штукатурку в отделке кухни, для создания на одной из стен стилизации под кирпичную кладку с лианами цветов или арочной композиции, украшенной комнатными растениями в вазонах и кашпо. Для холла можно использовать создание на стенах декоративных ниш с подсветкой и украшением их цветочными сюжетами.

В ванной комнате можно отделать фактурной штукатуркой поверхности, удаленные от плещущейся воды.

Для отделки комнат дизайнеры предлагают использовать небольшие по площади поверхности – дверные и оконные проемы, арочные проходы, ниши и создать для них цветовые обрамления.

Штукатурки на цементной основе характеризуются высокой стойкостью к воздействию атмосферных осадкой и явлений, обладают паропроницаемостью, трещиноустойчивостью, прочностью к механическим воздействиям, экономичны, пожаробезопасны, позволяют повысить теплоизоляционные показатели стеновых конструкций, что в свою очередь способствует сокращению расхода теплоносителей.

Последние новости

02.11. ЗИМНИЙ ПРОДУКТ HAGAST

ЗИМНИЙ ПРОДУКТ от производителя модифицированных сухих строительных смесей под ТМ HAGAST – это эффективная возможность строить при отрицательных температурах (до -10 °С) без потери качества конечного результата. »»»

19.10. Когда не нужно строить дом

При строительстве домов нельзя легкомысленно относиться даже к самой незначительной детали. Будущий владелец дома уже сам рисует эскиз, подбирает строительные материалы, нанимает бригаду рабочих »»»

12.10. Теплые кладочные смеси для поризованного кирпича

В современном строительстве предлагается к использованию множество строительных материалов. Среди них – цветные кладочные смеси. Каждый строитель понимает, что для крепления кирпичей и блоков нужно связующее вещество – как правило, раньше это был просто цемент. Сегодня к цементу добавили некоторые вещества для того, чтобы улучшить его свойства и изменить цвет. »»»