Шпатлевка цементная универсальная

  • Слой нанесения до 8 мм
  • Выравнивание под декоративную отделку
  • Подходит для систем утепления фасадов

Шпатлевка цементная универсальная: назначение

Цементная универсальная шпатлевка HAGA ST PUTTY PS-625 предназначена для отделки фасадов зданий, используется как финишный слой для систем утепления фасадов, а так же выравнивания стен и потолков внутри помещений с любым уровнем влажности слоем до 5 мм или заделки локальных дефектов слоем до 8 мм. Используется для выравнивания поверхности под последующую окраску, оклейку обоями или отделку любыми видами декоративных покрытий.

Шпатлевка цементная универсальная: типы оснований и элементов конструкций

Прочные недеформирующиеся стандартные минеральные поверхности, цементно-песчаные штукатурки, бетон, кирпич, а также сложные минеральные основания из енно- газо- и шлакобетона, плит ПГП, листов ГКЛ, ГВЛ, СМЛ и т.п.

Шпатлевка цементная универсальная: состав

Цементная универсальная шпатлевка HAGA ST PUTTY PS-625 изготовлена из высококачественного белого цемента, минерального наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Состав экологически безопасен. Вредные примеси, отрицательно воздействующие на здоровье человека, отсутствуют. Смесь соответствует стандартам и нормам, действующим на территории РФ.

Упаковка и хранение:

Состав выпускается в бумажных крафт-мешках с влагонепроницаемой прослойкой.

Варианты фасовки: 15 кг ±2% и 20 кг ±2%.

Хранить в сухих помещениях. Гарантийный срок хранения состава в фирменной упаковке серийного производства 12 месяцев с даты изготовления без потери заявленных свойств. Дата производства указана на упаковке.

 PS-625

Подготовка поверхности:

Основание должно быть сухим, прочным, твердым и не должно подвергаться усадке или деформации. Перед нанесением клеевого слоя поверхность необходимо очистить от грязи, пыли, масляных или битумных пятен, жиров различного происхождения и других загрязнений. Осыпающиеся элементы конструкции или старых покрытий удалить. При необходимости выровнять соответствующими материалами ТМ «HAGA ST» в зависимости от типа основания и условий эксплуатации. Сложные основания при необходимости обработать грунтом для разнородных оснований «HAGA БЕТОНОКОНТАКТ».

Приготовление раствора:

При приготовлении раствора следует использовать чистые емкости, инструменты и воду. В емкость дозировать воду в пропорциональном соотношении из расчета 5,25 - 6,0 литров на 15 кг или 7,0-8,0 литров на 20 кг сухой смеси (0,35 - 0,40 л/кг). При постоянном перемешивании постепенно высыпать содержимое мешка в емкость и тщательно перемешать до однородной пластичной массы. Дать приготовленному раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится соответствующим профессиональным миксером для растворов, либо дрелью на малых оборотах с соответствующей насадкой.

Жизнеспособность приготовленного раствора допускает его использование в течение 120 минут. При повышении вязкости раствора в пределах данного времени необходимо дополнительно перемешать его без добавления воды.

Во избежание изменений и несоответствия заявленных результатов и характеристик материала не рекомендуется добавлять сторонние компоненты и превышать максимальное соотношение воды.

Выполнение работ:

Выравнивание и заглаживание поверхности: При помощи стального шпателя на поверхность нанести равномерным слоем раствор шпатлевки, разгладить до получения нужного слоя, но, не более рекомендованного 5 мм. Вывести до ровного гладкого состояния и дать высохнуть. Последующий слой нанесения допускается не ранее, чем через 4 часа после высыхания предыдущего. Допускается шлифование поверхности теркой с абразивной сеткой.

Проведение ремонтно-монтажных работ: Углубление рустов и стыков конструкционных материалов очистить. Кромку листовых материалов предварительно расшить под углом 45о при помощи соответствующего инструмента. Тщательно загрунтовать грунтовочным составом глубокого проникновения. При помощи стального шпателя на углубление нанести равномерным слоем раствор шпатлевки, разгладить в уровень конструкционных материалов. На поверхность раствора вдоль всего углубления нанести армирующую ленту, углубить ее в слой раствора шпатлевки. Дополнительно поверх армирующей ленты нанести тонкий слой раствора шпатлевки, загладить поверхность до ровного гладкого состояния и дать просохнуть. Допускается шлифование поверхности теркой с абразивной сеткой.

Важно! Площадь единовременного нанесения раствора шпатлевки выбирается опытным путем и с учетом времени жизнеспособности раствора 120 минут. Работы следует производить при температуре от +5оС до +30оС, относительной влажности воздуха 60 - 90%. В процессе твердения раствора следует обеспечить защиту выравниваемой поверхности от попадания прямых солнечных лучей и воздействия сквозняков.

Меры предосторожности:

Внимание! Беречь от детей. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты: резиновые или полиэтиленовые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта сухой смеси или раствора с кожей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды. При необходимости обратиться к врачу.

Гарантия качества материала обеспечивается при строгом соблюдении инструкции технологии его применения, прописанной заводом-изготовителем, а также требований действующих СНиП и СП. 

Шпатлевка цементная универсальная HAGA ST PS-625 белая
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 PS-625

Калькулятор

Шпатлевка цементная универсальная HAGA ST PS-625 белая

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков