Наливной пол Haga PLAST

  • быстротвердеющий - хождение через 4 часа
  • слой от 2 до 100 мм
  • для системы «теплый пол»
  • самовыравнивающийся
  • трещиностойкий
  • вес: 20 и 40 кг

Изготовлен на основе минеральных вяжущих, фракционированного песка и комплекса модифицирующих полимерных добавок. Прост и удобен в работе, не требует специальных навыков и позволяет производить заливку пола своими руками. Используется как в небольших помещениях, при проведении домашнего ремонта, так и при быстром устройстве наливного пола на больших площадях: в торговых центрах, административных зданиях. Имеет высокую итоговую марочную прочность на сжатие. После твердения образует ровную поверхность. Материал обладает высокой влагостойкостью, морозостойкостью и адгезией, что гарантирует долговечность конечного покрытия.

Наливной пол Haga PLAST: область применения

Предназначена для основного и финишного выравнивания горизонтальных поверхностей внутри помещений с нормальным уровнем влажности для создания прочного и ровного пола под последующую укладку различных декоративных покрытий (керамическую и керамогранитную плитку, ламинат, паркет, линолиум, ковролин) и др. Рекомендован к использованию в административных и жилых зданиях, в домах, в квартирах. Может использоваться для придания поверхности требуемого уклона, а также в помещениях со значимыми перепадами высот и неровностями. Рекомендуется для применения в системе “теплый пол”, для устройства “плавающих” полов или полов с водяным и электрическим подогревом. Подходит для нанесения ручным и механизированным способом.

Рекомендуемые основания

Прочные минеральные основания: бетонные, цементно-песчаные поверхности.

Упаковка и хранение

Поставляется в бумажных трехслойных мешках с внутренним слоем из полиэтилена. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя 6 месяцев с даты изготовления.

Продукция сертифицирована

 Haga PLAST

Подготовка основания

Бетонное или цементно-песчаное основание должно быть выдержано не менее 28 суток и обладать прочностью не менее 20 МПа. Для устройства наливных полов на основаниях из разнородных материалов рекомендуется использовать армирующую сетку. Все конструкционные швы, стыки, технологические отверстия, допускающие утечку раствора, необходимо заделать ремонтным составом. Слабые участки основания требуется удалить. Поверхность основания должна быть прочной, тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, красок, масел, жиров и др. загрязнений, препятствующих нормальному сцеплению материала с поверхностью. Основание не должно быть подвержено деформации и усадке. Температура основания должна быть не ниже +5°С. По периметру помещения вдоль стен необходимо установить демпферную компенсирующую ленту. Ширина ленты должна соответствовать толщине слоя. После затвердевания выравнивающего слоя выступающая над плоскостью пола часть ленты срезается. Величина перепада высот основания проверяется при помощи водяного или лазерного уровня. По периметру стен заливаемой площади необходимо проложить демпферную (кромочную) ленту. Перед проведением работ для увеличения адгезии и снижения впитывающей способности основания на поверхность обрабатывается соответствующим грунтом HAGA. Пористые основания требуют более тщательной обработки.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструменты. При постоянном перемешивании постепенно высыпать 2/3 мешка в емкость и перемешать, после чего высыпать остальную часть и тщательно перемешать в течение 3-5 минут до однородной массы. Полученный раствор выдержать 3-5 минут и снова перемешать. Перемешивание рекомендуется производить механизированным способом при помощи профессионального миксера, либо дрели с насадкой. Готовый раствор рекомендуется использовать в течение 60 минут.

Выполнение работ

Готовый раствор разлить на подготовленное основание и равномерно распределить с помощью резиновой планки или правила. Для удаления пузырьков воздуха поверхность свежеуложенного раствора необходимо прокатать игольчатым валиком. Если площадь заливки превышает 20 м2, то в процессе работы необходимо выполнять деформационные швы.

Выравнивание производиться непрерывным способом до установленной высоты. Избегайте технологических перерывов. В период заливки пола и твердения пола не допускать сквозняков, попадания прямых солнечных лучей, резкой смены температурно-влажностного режима. Температура воздуха и основания должна быть от +5°С до +30°С. При заливке пола больших площадей, площадь заливки лучше разделить на участки размером 20 м2 каждый. Выделенные участки пола заливаются последовательно. Крепление последующего напольного покрытия выполняется в соответствии с рекомендациями производителей, с обязательным контролем влажности основания и рекомендуется не ранее чем через 14 дней.

Дополнительная информация

Все вышеуказанные рекомендации по применению верны при температуре +21 ºС и относительной влажности воздуха 65%. В других условиях время схватывания и высыхания материала может отличаться.

ВНИМАНИЕ!

При приготовлении раствора важно соблюдать соотношение “вода-сухая смесь”. Добавление в готовый раствор любых компонентов (в том числе воды, выше указанного значения) ведет к изменению заявленных производителем свойств материала. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта раствора с кожей. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Наливной пол Haga PLAST
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 Haga PLAST

Калькулятор

Наливной пол Haga PLAST

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков