Теплоизоляционная кладочная смесь

  • Коэффициент теплопроводности λ 0,2 Вт/(м·К)
  • Ширина шва 5-30 мм
  • Вес 25 кг

Теплоизоляционная кладочная смесь: применение

Теплоизоляционная кладочная смесь ТМ «HAGA ST» TERMO ST LT-200 предназначена для монтажа конструкционных поризованных керамических блоков с низкой теплопроводностью, легких теплоизоляционных блоков из ячеистого бетона и на основе заполнителя, рядовой кладки пустотелого кирпича. Также используется для заполнения технологических и ремонтных пустот и щелей при проведении наружных и внутренних работ в зданиях и сооружениях различного назначения.

Состав:

Теплоизоляционная кладочная смесь ТМ «HAGA ST» TERMO ST LT-200 изготовлена из высококачественного цемента, фракционированного наполнителя, комплекса модифицирующих добавок и легкого минерального заполнителя. Состав экологически безопасен. Вредные примеси, отрицательно воздействующие на здоровье человека, отсутствуют. Смесь соответствует стандартам и нормам, действующим на территории РФ

Упаковка и хранение:

Состав выпускается в бумажных крафт-мешках.

Масса смеси: 25 кг ±2 %.

Хранить в сухих помещениях. Гарантийный срок хранения состава в фирменной упаковке серийного производства 12 месяцев с даты изготовления без потери заявленных свойств. Дата производства указана на упаковке.

 lt-200

Приготовление раствора:

При приготовлении раствора следует использовать чистые емкости, инструменты и воду. В емкость дозировать воду в пропорциональном соотношении из расчета 7,5 – 9,0 литров на 25 кг сухой смеси (0,30 – 0,36 л/кг). При постоянном перемешивании постепенно высыпать содержимое мешка в емкость и тщательно перемешать до однородной пластичной массы. Дать приготовленному раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится соответствующим профессиональным миксером для растворов, либо дрелью на малых оборотах с соответствующей насадкой.

Жизнеспособность приготовленного раствора допускает его использование в течение 120 минут. При повышении вязкости раствора в пределах данного времени необходимо дополнительно перемешать его без добавления воды.

Во избежание изменений и несоответствия заявленных результатов и характеристик материала не рекомендуется добавлять сторонние компоненты и изменять пропорциональное соотношение воды.

Выполнение работ:

При помощи лазерного или строительного уровня выверить геометрическое расположение планируемых монтажных конструкций. При необходимости выровнять основания по периметру монтажа. При помощи мастерка или кельмы теплоизоляционный кладочный раствор нанести на основание и распределить его равномерным слоем по поверхности.

Установить стартовый блок, прижать или осадить с помощью молотка с резиновым бойком и откорректировать его положение с применением строительного уровня. Каждый последующий блок монтируется без предварительного нанесения теплоизоляционного кладочного раствора по периметру их соприкосновения. Формируется только горизонтальный шов. Повторить процедуру присадки последующего блока и коррекцию его положения. Каждый последующий ряд монтируется с учетом перекрытия стыков блоков нижнего ряда.

Для увеличения конструкционной прочности монтажная кладка усиливается ее соединением с облицовочной кладкой крепежными элементами анкерного типа из нержавеющей стали.

Важно! Площадь единовременного нанесения теплоизоляционного кладочного раствора выбирается опытным путем и с учетом времени жизнеспособности раствора 120 минут.

Работы следует производить при температуре от +5оС до +30оС, относительной влажности воздуха 50 – 80%. В процессе твердения теплоизоляционного кладочного раствора следует обеспечить защиту монтажно-кладочной поверхности с помощью укрывных материалов от попадания прямых солнечных лучей, атмосферных осадков и воздействия сквозняков.

Меры предосторожности:

Внимание! Беречь от детей. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты: резиновые или полиэтиленовые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта сухой смеси или раствора с кожей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды. При необходимости обратиться к врачу.

Гарантия качества материала обеспечивается при строгом соблюдении инструкции технологии его применения, прописанной заводом-изготовителем, а также требований действующих СНиП и СП.

Теплоизоляционная кладочная смесь TERMO ST LT-200
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 LT-200

Калькулятор

Теплоизоляционная кладочная смесь TERMO ST LT-200

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков