Штукатурка машинного нанесения: свойства

  • высокое качество покрытия
  • слой до 50 мм
  • низкий расход
  • не требует шпатлевания
  • экологически чистый продукт

Штукатурка машинного нанесения изготовлена на основе высококачественного белого гипса, легкого наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Обладает высокой пластичностью и адгезией, а также экономичным расходом. При высыхании не образует трещин. Штукатурка легко наносится на поверхность, легко разравнивается и глянцуется, формируя ровную прочную поверхность не требующую обязательного дополнительного шпатлевания. Экологически чистый продукт, создающий благоприятный микроклимат в помещении.

Штукатурка машинного нанесения

Используется при проведении работ внутри помещений с нормальным уровнем влажности выравнивания поверхности стен и потолков под последующую финишную декоративную отделку (шпатлевание, окрашивание, оклейка обоями, облицовка плиткой, декоративными плитами и т.д.) Также используется для устранения различных мелких дефектов поверхности (трещин, сколов, выбоин).

РАСХОД МАТЕРИАЛА

Расход смеси при толщине слоя в 10 мм: 9-10 кг/м²

Штукатурка машинного нанесения: меры безопасности

При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта растворной смеси с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Очистку инструмента рук и тары необходимо производить теплой водой непосредственно сразу после использования.

Штукатурка машинного нанесения: рекомендуемые основания

Прочные недеформирующиеся минеральные основания (бетонные, газо- и пенобетонные, цементно-песчаные, кирпичные поверхности; ПГП), а также прочно зафиксированные ГКЛ, ГВЛ.

Продукция сертифицирована

Упаковка и хранение

Поставляется в бумажных трехслойных мешках с внутренним слоем из полиэтилена. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя 12 месяцев с даты изготовления.

 PUTZ GS-405

Штукатурка машинного нанесения: применение

Подготовка основания

Поверхность должна быть прочной, основательно закрепленной, тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, красок, масел, жиров и др. загрязнений, препятствующих нормальному сцеплению материала с поверхностью. Непрочные или осыпающиеся участки основания должны быть удалены. Поверхность не должна быть подвержена деформации и усадке. Гладким основаниям необходимо придать шероховатость. Перед проведением работ для увеличения адгезии и снижения впитывающей способности основания поверхность необходимо обработать грунтовкой. Пористые основания (газо- и пенобетонные, кирпичные) требующие более тщательной обработки рекомендуем обрабатывать сухим грунтом для минеральных оснований HAGA Бетоноконтакт. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора следует использовать только чистые емкости и инструменты. Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой согласно расчетным показателям (см. таблицу технических характеристик) и тщательно перемешать в течение 3-5 минут до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Перемешивание рекомендуется производить механизированным способом при помощи профессионального миксера, либо дрели с насадкой на малых оборотах. Приготовленный раствор использовать в течение 50 минут!

Выполнение работ

На подготовленное основание установить реечные маяки. Штукатурный раствор нанести на поверхность мастерком или кельмой слоем требуемой толщины и выровнять правилом по маякам. После того как раствор начнет твердеть (приблизительно 60-70 минут), поверхность штукатурки повторно выровнять (подрезать) правилом. Затем полученную поверхность увлажнить, затереть губчатой теркой и загладить широким металлическим шпателем. После такой обработки поверхность штукатурки не требует обязательного шпатлевания. Рекомендуемая толщина штукатурного слоя для выравнивания стен составляет от 5 до 50 мм, для выравнивания потолков от 5 до 20 мм.

При выравнивании значительных перепадов поверхности стен (более 50 мм) штукатурку допускается наносить послойно, при условии затвердевания предыдущего слоя. При этом предварительный выравнивающий слой не разравнивают. Последующий слой наносится не ранее чем через 24 часа. Перед нанесением последующего слоя ранее нанесенный слой штукатурки необходимо обработать грунтовкой. При работах рекомендуется усилить армирующей сеткой стыки оснований из разнородных материалов и другие критические зоны.

Дополнительная информация

Все вышеуказанные рекомендации по применению верны при температуре +21 ºС и относительной влажности воздуха 65%. В других условиях время схватывания и высыхания материала может меняться.

ВНИМАНИЕ!

При приготовлении раствора важно соблюдать соотношение “вода-сухая смесь”. Добавление в готовый раствор любых компонентов (в том числе воды, выше указанного количества) ведет к изменению заявленных производителем свойств материала. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта раствора с кожей. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

КГипсовая штукатурка машинного нанесения PUTZ GS-405
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 GS-405

Калькулятор

Гипсовая штукатурка машинного нанесения PUTZ GS - 405

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков