Теплоизоляционная штукатурка

  • Повышенные эксплуатационные свойства
  • Низкая теплопроводность
  • Трещиностойкая и ударопрочная
  • Минимальная толщина слоя 3 мм

Лёгкая цементная штукатурка предназначена для профессионального использования, для ручного и машинного нанесения, при проведении внутренних и наружных работ по финишному оштукатуриванию стен под последующую отделку. Применима для фасадов зданий и сооружений. Обладает высокой трещиностойкостью и ударопрочностью, устойчива к атмосферным воздействиям.

Теплоизоляционная штукатурка: применение

Для ручного и машинного нанесения Внутри и снаружи помещений, зданий и сооружений, в качестве финишной отделки стен Применима для фасадов под последующую окраску

Основание, на которое будет наноситься лёгкая цементная штукатурка, должно быть прочным, твердым и чистым. Наилучшие свойства адгезии раствор проявляет при условии, что материалы очищены от следов раствора, жира, масла, краски и т.д. Основание не должно подвергаться усадке или деформации.

Теплоизоляционная штукатурка: меры безопасности

Смесь содержит цемент. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта растворной смеси с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте. Очистку инструмента рук и тары необходимо производить теплой водой непосредственно сразу после использования.

Теплоизоляционная штукатурка: упаковка и хранение

Штукатурная смесь FS-420 поставляется в бумажных мешках по 15 и 25 кг. Срок хранения: 12 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

 FS-420

Приготовление раствора:

При приготовлении раствора следует использовать чистые емкости, инструменты и воду. В емкость дозировать воду в пропорциональном соотношении из расчета 6,0 – 6,6 литров на 15 кг сухой смеси. При постоянном перемешивании постепенно высыпать содержимое мешка в емкость и тщательно перемешать до однородной пластичной массы. Дать приготовленному раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится соответствующим профессиональным миксером для растворов, либо дрелью на малых оборотах с соответствующей насадкой.

Жизнеспособность приготовленного раствора допускает его использование в течение 180 минут. При повышении вязкости раствора в пределах данного времени необходимо дополнительно перемешать его без добавления воды.

Во избежание изменений и несоответствия заявленных результатов и характеристик материала не следует добавлять сторонние компоненты и превышать максимальное количество воды.

Проведение работ:

При нанесении тонкослойной цементной штукатурки необходимо использовать специальные инструменты для профессионального использования, пластиковые или металлические шпатели. Допустимая толщина слоя 3-30 мм. Допускается нанесение штукатурки в несколько слоев, при этом перед нанесением следующего слоя предыдущий слой должен полностью высохнуть. При высыхании аккуратно обрабатывается абразивным средством типа наждачной бумаги. Во время высыхания поверхность штукатурки должна быть защищена от высоких температур и прямых солнечных лучей.

Если на основании имеются деформационные швы, то при нанесении штукатурки необходимо также делать деформационные швы, повторяя их геометрию и заполняя их затем полиуретановым герметиком.

Свеженанесенную штукатурку следует беречь от неблагоприятных погодных условий: сквозняка, ливня и прямого воздействия солнечных лучей (при необходимости закрыть полиэтиленовой пленкой).

Теплоизоляционная штукатурка Perlit FS-420
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 FS-420

Калькулятор

Теплоизоляционная штукатурка Perlit FS-420

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков