Цветная декоративная гидрофобная затирка HAGA ST VERFUGEN VS

Предназначена для затирки швов при облицовке фасадов зданий кирпичом, натуральным и искусственным камнем

Состав:

Цветная декоративная гидрофобная затирка HAGA ST VERFUGEN VS изготовлена из высококачественного цемента, фракционированного наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Состав экологически безопасен. Вредные примеси, отрицательно воздействующие на здоровье человека, отсутствуют. Смесь соответствует стандартам и нормам, действующим на территории РФ.

Упаковка и хранение:

Смесь выпускается в бумажных крафт-мешках с влагонепроницаемой прослойкой.

Вариант фасовки: 25 кг ±2%.

Хранить в сухих помещениях.

Гарантийный срок хранения состава при хранении на поддонах в оригинальной заводской упаковке 12 месяцев с даты изготовления без потери заявленных свойств. Дата производства, маркировка цвета, а также номер серии раствора указана на упаковке.

 

Цветовая палитра

НАИМЕНОВАНИЯ ЦВЕТОВ

 

Цветная декоративная затирка VERFUGEN VS-600

  • VS - 601 Белая
  • VS - 605 Бежевая
  • VS - 610 Кирпичная
  • VS - 615 Коричневая
  • VS - 620 Шоколадная
  • VS - 625 Кремовая
  • VS - 630 Охра
  • VS - 640 Серая
  • VS - 645 Темно-серая
  • VS - 650 Кофе с молоком
  • VS - 655 Светло-коричневая
  • VS - 675 Черная

 VERFUGEN VS

Приготовление раствора:

При приготовлении раствора следует использовать чистые емкости, инструменты и воду. В емкость дозировать воду в пропорциональном соотношении из расчета 4,0 – 4,5 литров на 25 кг сухой смеси (0,16 – 0,18 л/кг). При постоянном перемешивании постепенно высыпать содержимое мешка в емкость и тщательно перемешать до однородной пластичной массы. Дать приготовленному раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится соответствующим профессиональным миксером для растворов, либо дрелью на малых оборотах с соответствующей насадкой.

Жизнеспособность приготовленного раствора допускает его использование в течение 90 минут. При повышении вязкости раствора в пределах данного времени необходимо дополнительно перемешать его без добавления воды.

Во избежание изменений и несоответствия заявленных результатов и характеристик материала не рекомендуется добавлять сторонние компоненты и изменять пропорциональное соотношение воды.

Выполнение работ:

Заполнить шов раствором при помощи специального пистолета или пакета. Через 30-40 минут после того как раствор начнёт подсыхать, загладить при помощи специальной лопатки для расшивки или шпателя. После того, как затирка полностью высохнет, удалить излишки смеси щёткой.

Важно! Площадь единовременного нанесения выбирается опытным путем и с учетом времени жизнеспособности раствора 90 минут. Работы следует производить при температуре от +5оС до +30оС, относительной влажности воздуха 60 – 90%.

Меры предосторожности:

Внимание! Беречь от детей. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты: резиновые или полиэтиленовые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта сухой смеси или раствора с кожей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды. При необходимости обратиться к врачу.

Гарантия качества материала обеспечивается при строгом соблюдении инструкции технологии его применения, прописанной заводом-изготовителем, а также требований действующих СНиП и СП.

Цветная декоративная затирка VERFUGEN VS-600
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 VS-600

Калькулятор

Цветная декоративная затирка VERFUGEN VS-600

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков