Клей для газосиликатных блоков

  • Высокая влагоустойчивость
  • Улучшенная эластичность
  • Повышенные эксплутационные свойства
  • Улучшенная адгезия к элементу кладки
  • Улучшенные свойства усадочности
  • Приклеивание блоков с минимальным слоем раствора и увеличение теплоизоляционных показателей

Клей для газосиликатных блоков: предназначение

Монтажный клей применяется для кладки стен из газосиликатных пенобетонных, газобетонных, пескоцементных и керамических блоков, а так же кирпича и пазогребневых плит. Клей позволяет соединять кладочные элементы с толщиной шва от 2 мм. Благодаря подобранному составу не происходит потерь тепла через швы

Клей для газосиликатных блоков: состав

Изготовлен из высококачественного цемента, фракционированного наполнителя и комплекса модифицирующих добавок. Состав экологически безопасен. Вредные примеси, отрицательно воздействующие на здоровье человека, отсутствуют. Смесь соответствует стандартам и нормам, действующим на территории РФ.

Клей для газосиликатных блоков: применение

При помощи шпателя или кельмы клеевой раствор нанести на основание или вертикальную и горизонтальную поверхность соседних, уже приклеенных блоков и распределить его равномерным гребневым слоем по поверхности при помощи зубчатого шпателя. Размер зубьев выбирается из расчетного клеевого слоя и его контактной зоны соприкосновения с блоком, но, не более рекомендованного: 2-6 мм. Площадь единовременного нанесения клеевого раствора выбирается опытным путем и с учетом 10 минут открытого времени с момента его нанесения на рабочую зону поверхности блока.

Клей для газосиликатных блоков: расход

Расход клеевой растворной смеси В СРЕДНЕМ составляет 3-10 кг/кв.м в зависимости от неровности основания и формата облицовочного материала. Расход указан без потерь на распыление. Фактический расход зависит от геометрии укладочных материалов (пустотность, размер пустот) и от технологии укладки. Для точного определения количества раствора рекомендуется произвести пробную кладку.

Клей для газосиликатных блоков: меры безопасности

Смесь содержит цемент. При работе со смесью использовать резиновые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта растворной смеси с кожей и глазами. При попадании в глаза промыть большим количеством воды. Хранить в недоступном для детей месте.

Очистку инструмента рук и тары необходимо производить теплой водой непосредственно сразу после использования.

Клей для газосиликатных блоков: упаковка и срок хранения

Клеевая смесь для газосиликатных блоков KAS поставляется в бумажных трехслойных мешках по 25 и 50 кг.

Срок хранения: 6 месяцев в заводской упаковке в сухом проветриваемом помещении.

 KAS-510

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Рабочая поверхность должна быть сухой, ровной, прочной, очищенной от пыли, грязи, масла, остатков краски и отслоений. Сильно впитывающую поверхность рекомендуется до нанесения клея обработать грунтом «HAGA ST»

Глянцевые поверхности должны быть зашкурены наждачной бумагой до матового цвета

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРА: При приготовлении раствора следует использовать чистые емкости, инструменты и воду. В емкость дозировать воду в пропорциональном соотношении из расчета 4,0 – 4,5 литров на 25 кг сухой смеси (0,16 - 0,18 л/кг). При постоянном перемешивании постепенно высыпать содержимое мешка в емкость и тщательно перемешать до однородной пластичной массы. Дать приготовленному раствору отстояться 3-5 минут и повторно перемешать. Перемешивание производится соответствующим профессиональным миксером для растворов, либо дрелью на малых оборотах с соответствующей насадкой.

Жизнеспособность приготовленного раствора допускает его использование в течение 120 минут. При повышении вязкости раствора в пределах данного времени необходимо дополнительно перемешать его без добавления воды.

Во избежание изменений и несоответствия заявленных результатов и характеристик материала не рекомендуется добавлять сторонние компоненты и изменять пропорциональное соотношение воды.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Меры предосторожности:

Внимание! Беречь от детей. При работе следует использовать средства индивидуальной защиты: резиновые или полиэтиленовые перчатки и защитные очки. Избегать длительного контакта сухой смеси или раствора с кожей. При попадании в глаза промыть их большим количеством воды. При необходимости обратиться к врачу.

Гарантия качества материала обеспечивается при строгом соблюдении инструкции технологии его применения, прописанной заводом-изготовителем, а также требований действующих СНиП и СП.

Клей для газосиликатных блоков KLEBSTOFF KAS-510
Техническое описание (скачать в pdf)

 

 KAS-510

Калькулятор

Клей для газосиликатных блоков KLEBSTOFF KAS-510

Площадь: кв. м

Вам понадобится: 0 мешков